当前位置:首页 >> 教学改革与管理 >> 教材建设

教材建设方案

2015/6/11 8:36:31人浏览

 

在教材建设方面,以高教学质量和效果为目标,进一步严格现有教材选用、编写、审核制度,优先选用国家面向21世纪教材和 “十五”、“十一五”规划教材、省部级以上获奖教材,教材适用率达到90%以上;及时进行教材征订和采购,确保课前到书率在100%。

1、积极组织编写或更新专业课程教材。利用现有师资,组织编写适用性强的专业教材和辅助教材,保证高质量教材进入课堂。尤其鼓励和支持适合双语教学的新教材编写与出版,实施精品战略。与相关出版社合作,推出自编教材,建成具有鲜明专业特色的教材新体系,使本专业的人才培养有更系统、更实用、更具特色的教材保障。

2、结合多媒体教学需要,大力推进电子教材建设。以奖励制度确保采用多媒体授课的课程数量逐年增加。目前,本专业利用多媒体教学的课程占总课程的90%以上,今后几年争取全部专业必修课实现高质量多媒体课件教学或网络辅助教学。